当前位置:首页 > www.luck9988.com玩法 > 正文

陆钢厂岁修减产 钢铁股午盘震荡走高

www.luck9988.com官网 最新消息:

近期大陆钢厂因库存低,调涨9月盘价,同时又面临G20会议9月初在杭州举行,部份钢铁厂将停产岁修,有助台厂营运,钢铁股午盘震荡走高。

大陆龙头厂宝钢厂日前开出9月钢价,包括热轧、冷轧、热浸镀锌等多项产品每公吨均调涨人民币100元,涨幅约2%。

另外,大陆9月初预计在杭州首度举办G20高峰会,届时长江三角洲一带的钢铁、石化、水泥等高污染产业将面临短暂时间停产,而刚好钢铁厂临第3季的淡季,大都会顺势安排岁修,以迎接第4季的钢铁旺季。

值得注意的是,大陆钢铁厂去产能是中央政府一贯政策,政策目标显示河北今年设定削减炼钢产能1422万公吨、www.luck9988.com江苏390万公吨、山东在十三五期间去粗钢产能1500万公吨,各省钢铁厂削减产能的成果将于年底验收,预计上半年未达目标的钢铁厂有可能加大力道以达年度减产目标。

大陆钢铁厂面临减产、岁修、低库存等局面,有助缓和全球钢铁市价量表现,中钢预计24日举行10月和11月盘价会议,有望维持平盘到小涨,不过碍于新台币升值,如何维持下游客户出口竞争优势,还要再观察。

台股大盘在平盘下游走,9100点支撑力道颇强,钢铁股在中钢、条钢和不锈钢业领涨下,从午盘起震荡走高,维持约0.5%的涨幅,仅次于油品类,中钢股价在22.75元平盘价游走,午盘成交量约9900张。

近期表现不俗的不锈钢,持续受惠原物料镍矿涨价,今早收盘的LME期镍每公吨跌255美元,不锈钢价仍维持高档,若维持此情况,8月底公布9月盘价可再涨一波,相关个股股价今天涨跌互见,上游的唐荣小跌0.4%;下游的大成钢、彰源、新钢均涨1.44%到3.07%之间,成交量介于300余张到500余张之间,惟大成钢量价齐扬,成交量约2600张,为波段大量。

本文网址:http://hay-transformer.com/qc/2016/08/5.html

0

[相关日志]

返回顶部